Farfalle mit geräuchertem Lachs

Du brauchst für 4 Personen:
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • Eine abgeriebene Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
  • 500 g Farfalle-Nudeln (Schleifchen-Nudeln)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben (ca. 120 g) geräucherter Lachs
  • Handvoll Rucola
Nachdem Du die Schalotten geschält und fein gewürfelt hast, dünste sie in heißen Olivenöl an, bis sie schön glasig sind.

Dann füge Wein, Zitronenschale und -saft hinzu und lass alles etwas einkochen.

Gib den in Streifen geschnittenen Lachs in die Sauce, lass diesen 2 Minuten mitköcheln und schmecke dann mit Salz und Pfeffer ab.

Vergiss nicht, bevor du die Schalotten schälst, schon einmal das Nudelwasser aufzusetzen und zum Kochen zu bringen, damit du nun die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen kannst.

Gib diese nach dem Abgießen sofort in deine Lachssauce, umrühren, so dass die Nudeln mit der Sauce bedeckt sind und 1 Minute darin ziehen lassen.

Schneide den gewaschenen Rucola etwas klein und gebe ihn zu den Nudeln, einmal umrühren und anrichten.

Buon Appetito