Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs

Du brauchst für 4 Personen:
  • 800 g Kartoffeln
  • 200 g Räucherlachs
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Strauch Majoran
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Schäl die rote Zwiebel und die Kartoffeln und schneide alles in grobe Würfel und gebe es in einen großen Topf.

Gib Gemüsebrühe dazu, würze etwas mit Salz, Pfeffer und Muskat und lass alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln zerfallen.

Dann pürierst du den Topfinhalt so stark wie du selbst möchtest. Manche mögen es cremiger, andere noch mit erkennbaren Kartoffelstücken.

Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe, stelle davon einen 1EL beiseite und mische den Rest unter die Suppe.

Lass die Suppe ein paar Minuten bei schwacher Hitze köcheln und schmecke sie ab.

Schneide den Lachs in Streifen.

Fülle die Suppe in 4 vorgewärmte Tassen oder Teller und garniere sie mit dem Lachs und den restlichen Frühlingszwiebeln. Streue etwas von dem grob gehackten Majoran darüber.

Guten Appetit