Terrine mit Räucherlachs

Du brauchst für 4 Personen:
  • 5 Blätter weiße Gelatine
  • 250 g Quark
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 EL gehackte Dillspitzen
  • 400 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
  • 1 Stange Staudensellerie
Verrühre den Frischkäse mit Quark und Meerrettich und würze dies mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale.

Den Staudensellerie musst du putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann noch die Sahne steif schlagen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Jetzt gebe die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf und löse sie bei schwacher Hitze auf.

Dann verrühre die Gelatine mit 2 EL Frischkäse-Quark-creme und gebe das dann in die restlichen Käsemasse und rühre gut um. Zum Schluss hebe die Sahne unter.

Schneide ein Drittel vom Lachs klein und vermische diesen zusammen mit den Dillspitzen mit der Frischkäse-Quarkmasse.

Nun musst du eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und dem Boden und die Ränder der Form mit Lachs auslegen.

Wichtig: An den Rändern solltest du den Lachs überhängen lassen. Gebe nun die Frischkäse-Quark- Lachs- Masse in die Kastenform und streiche sie glatt.

Klappe nun die Ränder ein und belege Alles mit den restlichen Lachsscheiben.

Lass die Terrine zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden, so dass du sie am nächsten Tag aus der Form stürzen und servieren kannst.

Bonne appétit